博物館開館時間:週二至週六、每月雙週日,早上九點至下午四點
健康社區以生活化的社區場景,帶出不同性別與年齡層所關注的健康議題,運用巴士站牌帶領觀眾進入一個健康旅程。共有七個站牌,引導觀眾藉由互動與多媒體機制從操作中了解更多健康知識。觀眾在參觀的過程中,也等於是走過了人生的各個階段。
從精燉、去油到光檢,十一道雞精製程一覽無遺:白蘭氏鷄精工廠是全台第一做開放鷄精製程供民眾參觀的GMP工廠,其參觀製程之空中走廊從1999年就開放至今,開放一邊民眾參觀鷄精製程,讓更多消費者認識白蘭氏。在空中走廊可俯瞰完整雞精的製作流程,並體驗廠房的衛生明亮與現代科技的設備。從雞湯去油、真空濃縮、充填封蓋到殺菌、光檢及包裝,十一個生產步驟,一覽無遺,讓所有訪客看得清楚、吃的更安心。
白蘭氏鷄精所使用的雞隻,都是來自水簾式養殖環境。「水簾式養殖魔幻劇場」是利用虛擬影像與真實模型疊合的箱型動畫魔幻劇場秀,帶領觀眾認識白蘭氏獨特的水簾式養殖流程,如何利用電腦化管理阻隔細菌、清淨風流、控制溫度,以創造乾淨無菌、品管嚴謹的環境,才能養出專供白蘭氏鷄精使用的雞隻。
源於皇室宮廷珍貴營養補品,讓您享有和19世紀英國皇室相同的尊榮。19世紀,御廚韓溫.白蘭(H.W. Brand)的去油雞湯,讓英王喬治四世迅速恢復食慾與健康,使名聲傳遍了整個英國上流社會。1835年,白蘭先生便創立自幾的白蘭氏(Brand’s)鷄精品牌、店面和工廠,白蘭氏鷄精跨越三世紀的故事由此開始。