Brand's

跳到內容

分享到:

常見問題

鷄精與兒童鷄精系列

  • 為什麼需要喝白蘭氏®鷄精?

    • 白蘭氏®鷄精可促進新陳代謝,補充營養,常保健康

    白蘭氏®百年鷄精科學研發經驗,以嚴謹製程精煉出鷄肉裡豐富的蛋白質營養,濃縮在最佳保存的玻璃瓶容器中。每一瓶白蘭氏®傳統鷄精裡,富含人體易吸收的小分子胺基酸,分子小、濃度高、吸收快,把鷄肉中的營養完整喝下,且零脂肪、零膽固醇給您無負擔的健康生活,可以促進新陳代謝、補充營養、幫助疲勞恢復、提升保護力,幫您養成健康好體質,天天健康有活力。

    • 白蘭氏®鷄精榮獲國家健康食品「抗疲勞」認證

    白蘭氏®鷄精榮獲國家健康食品「抗疲勞」認證,經人體實驗證實,可加速運動後恢復期血乳酸及血氨濃度下降,有助於增進運動後疲勞的消除。此外,白蘭氏®鷄精抗疲勞的保健功效成分「支鏈胺基酸」,又稱BCAA,是一般市售袋裝鷄精的2倍,健康保健更有效果。

  • 白蘭氏®鷄精使用的鷄肉來源是什麼?

    白蘭氏®鷄精獲得國家健康食品認證,為提供消費者安心有效的產品,格外注重食材的源頭管理,每一瓶白蘭氏®鷄精從製造到出廠前,通過11道嚴密製程控管,確保消費者喝到品質一致、安心、高品質的鷄精。白蘭氏®鷄精產品每年亦會定期送交公正第三方單位(如:中央畜產會)進行檢驗,確認未檢出荷爾蒙、農藥、重金屬,讓消費者安心飲用。

    • 精選認證鮮鷄,安全有保障

    白蘭氏®僅挑選符合國家優良肉品標準、握有「屠宰衛生合格」認證的新鮮鷄肉來生産鷄精。每隻鷄都擁有完整的生產履歷,並由第三公正單位實驗室之肉品檢驗核可報告,確認無藥物、無抗生素殘留,才能拿來做鷄精。鷄隻從入廠到生產,全程不超過24小時,新鮮製作。

    • 以水簾式環控隔菌養殖,鷄隻吃好睡好健康生長,不需要施打生長激素
      1. 以嚴格的飼養標準選用鷄肉原料,由取得認證的優良鷄肉供應商合作,養鷄場一律採用水簾式隔菌養殖系統,從小鷄到成鷄,依分齡飼料階段性投入,搭配自動化飲水裝置供應鷄隻足夠飲食養分;
      2. 養鷄場內採用電腦控溫,水簾式設置減少外界細菌飛入,杜絕鷄隻與外界帶病原之禽鳥接觸感染機會,同時配有通風設備並控制飼養場內的飼養隻數,以確保鷄隻於活動空間與通風量足夠、安靜舒適且衛生的環境下生長;
      3. 擁有完整生產履歷的鷄隻,在完善的養殖計劃下,加上溫控、安靜無噪音、無菌舒適環境才能養出健康鷄;
      4. 鷄隻送到認證屠宰場時,有農委會防檢局派駐獸醫師檢視鷄隻健康狀況,確認無病、無藥物、無抗生素殘留,防檢局才會授予「屠宰衛生合格」認證,才符合白蘭氏®鷄精的製造標準。
    • 運送過程全程低溫保鮮,生產前自主品保檢驗,雙重把關,確保鷄隻精良品質

    認證鮮鷄電宰完成後,全程以冷藏技術運至白蘭氏®工廠,白蘭氏®很厚工,遵循標準流程,進行微生物或藥物及衛生狀況檢驗,包含由品保人員檢視鷄隻屠體符合品管標準,並經實驗室分析檢驗合格,符合白蘭氏®對每一瓶鷄精的高品質堅持。

     

  • 鷄湯與鷄精有什麼不同嗎?

    一般家中自製鷄湯的燉煮時間、方式與濃度不一,白蘭氏®鷄精為經高溫高壓萃取出小分子胺基酸,為人體最適吸收濃度,約為一般家中鷄湯的3~4倍。其他不同之處包含以下層面:

    • 食材來源不同,白蘭氏®鷄精堅持『原料嚴選』

    白蘭氏®僅使用符合國家優良肉品標準的新鮮鷄肉來生産鷄精,每隻鷄都有完整的生產履歷,並由供應商提供第三公正單位檢驗核可報告,確認無藥物、無抗生素殘留,以確保原料品質。

    • 營養價值不同,白蘭氏®鷄精『效果經科學實驗證實』

    白蘭氏®鷄精榮獲國家健康食品「抗疲勞」認證,經人體實驗證實,可加速運動後恢復期血乳酸及血氨濃度下降,有助於增進運動後疲勞的消除。此外,白蘭氏®鷄精抗疲勞的保健功效成分「支鏈胺基酸」,又稱BCAA,是一般市售袋裝鷄精的2倍,健康保健更具效果。

    科學實證研究白蘭氏®鷄精的有效成分及作用,證實對健康的益處包括:(1) 可促進新陳代謝、抗疲勞、恢復體力 (2) 有益思緒清晰,有效提昇工作讀書效率 (3) 有效提升身體保護力 (4) 提供哺乳期婦女之必需營養補充。

    • 身體負擔不同,科技化製程的白蘭氏®鷄精,『只留精華、不留負擔,適合天天補充營養飲用』

    白蘭氏®鷄精採用離心去油處理,去除鷄肉中的脂肪與油脂,精煉出零脂肪、零膽固醇且低鈉的鷄精,只保留精華,喝起來相當爽口,天天飲用也沒負擔。雖然一般鷄湯也很營養,但自製鷄湯中含有脂肪及膽固醇,若經常飲用需考慮對身體額外的負擔。

     

  • 白蘭氏®鷄精的製程有何特殊之處?

    • 白蘭氏®鷄精製程通過層層檢驗與國內外專業機構品質認可

    白蘭氏®鷄精系列產品為台灣製造,自製自銷,全盤掌控鷄精生產品質。在本公司自有的GMP認證工廠生產,產品皆經過十小時,超過100℃高溫及高壓萃取鷄隻精華,經過高溫滅菌處理,確保產品安全無虞。所有生產作業管理均符合國際認可的生產及安全標準,取得符合ISO9001國際品質管理認證、ISO14001國際環境管理標準、ISO22000食品安全管理認證、OHSAS18001職業健康安全管理認證。此外,白蘭氏®品管人員擁有中華民國品質學會核發之「品質技術師」執照,還有營養師、食品技師共同把關,確保每一瓶產品都有高品質。

    • 全台唯一公開製程供參觀的鷄精品牌,逾百萬人參觀白蘭氏®健康博物館,見證鷄精「製程」,喝得更安心!

    白蘭氏®鷄精從蒸煮、調配、填充及真空封蓋、高溫殺菌、光檢、包裝、到成品,每一階段都有品質監控,確保符合國家食品安全及公司高規格產品標準。座落於彰化的白蘭氏®健康博物館內,特設「空中走廊」,讓消費者可親眼見證鷄精11道完整製作流程,體驗白蘭氏®現代化科技生產設備衛生、安全、透明化的全貌和用心。以下說明11道製程:

    (1) 嚴選上等鮮鷄,絞碎後進行烹煮,以完整萃取鷄隻精華;

    (2) 以超過100度C的高溫高壓燉煮,萃取出小分子胺基酸,讓身體更好吸收;

    (3) 考量現代人健康需求,以特有離心去油技術,完整去除油脂與膽固醇;

    (4) 濃縮至人體最適吸收濃度,約為一般家中鷄湯的3~4倍;

    (5) 確保每一瓶鷄精維持一致的濃度與品質;

    (6) 鷄精在隔離汙染及衛生安全的填充室,進行自動化填充裝瓶,以研發十年的專利三重安全設計瓶蓋進行真空封蓋;

    (7) 以遠紅外線掃描淘汰含有雜質的成品;

    (8) 將真空封蓋後的鷄精以超過100度C高溫殺菌,不必添加防腐劑也能長時間保存;

    (9) 人工光檢品管,由訓練有素的專門品檢人員針對每一瓶鷄精檢查,確保產品無瑕疵;

    (10) 每一瓶產品經過高科技真空打檢測定,確保每一瓶鷄精是真空密封;

    (11) 以自動化作業進行貼標、裝盒、兩次重量檢測,並打印上有效期限,即可安心送往消費者手中。

     

  • 白蘭氏®鷄精適合哪些人飲用?

    白蘭氏®傳統鷄精是獲得國家健康食品認證的營養補給品,從兒童、女性孕前、孕後、男性、到老年人都非常適合飲用。若您是特殊體質,或有健康方面的特殊問題,還是建議您先與專家或醫師討論。

  • 懷孕是否可使用白蘭氏®傳統鷄精?

    白蘭氏®傳統鷄精,將鷄肉豐富的蛋白質營養,轉化為最易人體吸收的小分子胺基酸,適合媽媽們產前產後之補養。補充鷄精,調整體質,幫助媽媽順利度過懷孕期;作月子期間,選擇零脂肪、零膽固醇的鷄精,補身不發胖。哺餵母乳時補充鷄精,營養好,幫寶寶健康加分。不過若有特殊狀況者,建議您與專家和醫師討論。

  • 白蘭氏®鷄精的營養價值怎樣計算最經濟

    鷄精最重要的是『營養價值』,『胺基酸』是發揮效果的關鍵之一。白蘭氏®鷄精強調「質」的效果,而非食材的「數量」。嚴選認證鮮鷄,確保每一瓶鷄精含有豐富蛋白質,經高溫高壓燉煮,濃縮至人體最適吸收濃度,約為一般家中鷄湯的3~4倍,萃取出易吸收的小分子胺基酸,濃度高、好吸收,且支鏈胺基酸含量為市售袋裝鷄精的2倍,經實際證明能有效消除疲勞、恢復體力、促進新陳代謝,這些好處無法用鷄隻數量來衡量CP值。

  • 爲什麽白蘭氏®鷄精不需添加任何防腐劑,就能保存三年?

    白蘭氏鷄精擁有高科技製程技術,不需要添加防腐劑就能保鮮。

    • 新鮮填裝、真空封蓋

    白蘭氏鷄精經過長時間高溫高壓燉煮後,立即送往隔離汙染及衛生安全的填充室,進行自動化填充裝瓶,並以研發十年的專利三重安全設計瓶蓋進行真空封蓋。

    • 採用高溫滅菌法,達到食品保鮮不用防腐劑、無須冷藏,是食品最佳保存良方

    將真空封蓋後的鷄精採用「商業殺菌法」,以食品工業發展研究所認證的殺菌條件,將真空包裝的產品放置在殺菌釜內以超過100℃的高溫進行殺菌,有效保存期限可長達三年。

    • 玻璃保存

    產品包裝選用玻璃瓶裝,因玻璃比其它材質更能有效阻隔氧氣,這也就是爲什麽白蘭氏鷄精的保存期限,在正常、且不影響品質的狀況下,可以保存三年。

  • 白蘭氏®專利瓶蓋好處是甚麼?

    白蘭氏®鷄精的瓶蓋採用專利密封技術,採用獨特真空鈕及安全環,雙重安全設計,使品質安全更有保障,飲用更安心。

    鷄精開瓶三步驟,一、聽,聽到「啵」的開瓶聲,確認產品未失真空;二、摸,觸摸真空鈕,未開啟前按壓真空鈕為無聲音狀態;三、看,觀察瓶蓋若已開啟,安全環會與蓋緣分離。三道防護機制,飲用更安心。

  • 鷄精的最佳飲用時間?

    鷄精的最佳飲用時間建議在早晨,早餐飯後食用,可達到最佳吸收效果。

  • 請問12歲以下小學生適合喝學進雞精嗎?

    學進鷄精針對12歲以上的青少年營養需求所設計,鷄精萃取鷄肉豐富的蛋白質分解成小分子胺基酸,幫助孩子維持好體力;枸杞子、決明子雙重晶亮配方,給孩子好視野,看書不費力,最適合求學中的青少年飲用。

    4 ~12歲以下小朋友,可選用兒童鷄精系列,維持均衡的營養,更有保護力。

  • 白蘭氏®鷄精的鈉含量?

    衛生福利部建議鈉的攝取量每人每天不超過約2400毫克,白蘭氏®鷄精在高科技的精燉製程中,已經去除脂肪和膽固醇,而且一瓶70公克的白蘭氏®鷄精鈉含量只有63毫克,符合衛生福利部規範的低鈉食品標準,是低鈉的健康補給品。若您是特殊體質,或有健康方面的特殊問題,還是建議您先與專家或醫師討論。

  • 白蘭氏®鷄精的普林值為何?

    白蘭氏®鷄精是中普林健康補給品。若您是特殊體質,或有健康方面的特殊問題,還是建議您先與專家或醫師討論。

  • 我是否可增加或減少用量?

    欲達保健功效,建議您

    • 每日兩瓶,且長期飲用更見效果
    • 請洽詢專業人士有關食用白蘭氏®鷄精之意見,依個人身體狀況酌量使用
    • 多喝水可以平衡產品攝取後在血液中的濃度,幫助產品作用。
  • 產品之吸收率?

    營養素的吸收率依照個人身體狀況和飲食狀態和生活習慣而略有差異,白蘭氏®各項產品劑量為依據成人及兒童每日所需之營養素而設計的,能提供您最佳的營養補充。為了達成食用健康補給品的最佳效果,建議您

    • 每日依建議飲用方式使用

    • 多喝水可以平衡產品攝取後在血液中的濃度,幫助產品作用。

     

  • 產品玻璃瓶的回收方式?

    謝謝您對白蘭氏®商品的愛用,基於安全及衛生考量,目前我們未提供玻璃瓶回收方案,由於玻璃為可回收之資源,請您就近投入資源回收箱回收即可;根據行政院環保署資源回收計劃,玻璃為可再利用之資源,其重新利用之範圍廣泛,請您放心。

  • 鷄精是否有非瓶裝包裝?

    由於白蘭氏®鷄精不含人工防腐劑,為了產品的保存安全,目前白蘭氏®鷄精統一為真空玻璃瓶裝規格,造成您的不便之處敬請見諒!

    若您出國期間有身體保健及提升精神體力的需求,可考慮選擇白蘭氏®的各項錠狀保健食品方便您出國攜帶例如: 五味子芝麻錠。五味子芝麻素具有護肝功能,能促進新陳代謝,提升體力及健康,並獲得國家健康食品認證有助於降低GOT,GPT效果。

  • 食用後身體不適如何解決?

    白蘭氏®關心您的健康,麻煩您撥空致電消費者服務專線0800-077-999(週一~週五9:00~17:00),我們竭誠為您服務。

  • 保存完整之已過期商品是否可以食用?

    為確保您食用的安全,白蘭氏®各項商品之製造皆經過嚴密的檢核過程,但為確保您的健康,過期之商品請勿食用。

>