Brand's

跳到內容

分享到:

2014/10/07 蘋果:從新陳代謝檢視,你是正妹一哥?! 還是斜妹歪哥?!

2014/10/07 蘋果:從新陳代謝檢視,你是正妹一哥?! 還是斜妹歪哥?!

林青穀家庭醫學專科診所 林青穀醫師

轉載自蘋果日報

 

超靈驗身體測驗 馬上一翻兩瞪眼

從外貌看來,漂亮的人無疑是正妹一哥;但若檢視內在,卻極可能是斜妹歪哥!現代人日夜顛倒、壓力無處釋放,導致新陳代謝下降,生理時鐘混亂,內在的身體機能因此失衡…趕緊測試「身體平衡量表」,立馬知道你究竟是否「表裡如一」?

悔!現代人的共同悲劇

事實證明,羅馬真的不是一天造成的!肯定很多人有這種經驗,就是以前怎麼通宵夜唱,隔天依舊生龍活虎,而現在似乎是新陳代謝下降,而怎麼補眠都補不回來…以前無論多晚吃宵夜,也不擔心身體發生問題,可現在卻是好像整組都壞光光…如果你只會把問題怪給「年紀」,那就真的是執迷不悟了,畢竟現代人常埋首於工作,總是沒有提供充足的時間讓身體休息,過著日夜顛倒的生活,又無法規律的正常飲食,尤其在極大壓力無法釋放之下,長期過著這種生活當然容易造成身體的不平衡,因為新陳代謝不佳,容易感覺疲倦、精神不濟、睡眠品質不良、頭暈、消化不適、氣悶不順…這些可能是「亞健康」的症狀,被視為人體介於健康和疾病間的臨界點,長期忽視極可能是健康未爆彈的關鍵警訊。

驚!原來我是斜妹歪哥

沒錯,這是一種身體在沉默抗議的概念。根據統計數字顯示,現代人為了忙碌生活不惜犧牲健康的壞習慣,不知不覺中導致了每4人就有3人出現「亞健康」的徵狀,所以如果不加以重視身體發出的求救訊息,想成為「正妹一哥」絕對比登天還難!為此,家醫科林青榖醫師表示,透過「身體平衡量表」來檢測,衡量身心平衡的狀態,抓出不合格的斜妹歪哥,人人就能變身為正妹一哥了!因此,趕緊為身體做點好事吧,維持規律生活作息、定時定量運動健身、養成良好飲食習慣外,最重要的就是補充完整的營養與能量以維持身體機能的正常運作,建議在平時的飲食中加入白蘭氏鷄精,可以幫助提升新陳代謝效率並平衡好體質,從根本開始改善體質,幫助健康打底,達到平衡好體質,聰明吃,幫你輕鬆變身正妹一哥,人說40歲依舊是尾活龍就非難事了!

喜!鷄精食補功效大,變身為正妹一哥

但是,到底該如何正確挑選雞精對身體最好呢?聽專家的準沒錯!喝雞精其實是要喝營養價值高的,而不是拘泥於到底用了多少隻雞製成。白蘭氏長年來投注心力於科學研究,實證發現:白蘭氏鷄精含人體無法自行合成的必需胺基酸及多種有效營養成分,且濃度高、分子小易吸收,不只能加速疲勞恢復,還能給予良好體力,長期飲用更能促進新陳代謝效率,維持良好生理時鐘,以科學的角度建構平衡好體質。白天擁有好體力之外,在面對壓力時,也能有極佳的調節能力,同時夜間還可擁有較優的睡眠品質,提高身體保護力,雖說飲用雞精好處多多,可是千萬別一天捕魚三天曬網,或是臨時抱佛腳的心態是不對的,「均衡飲食 + 正常作息 + 規律運動」,才是正確觀念。額外補充雞精可以加速暫時性疲勞恢復,但是更建議您天天持續飲用累積身體能量、調整平衡體質,才是對身體最好的選擇,從此,遠離斜妹歪哥封號,任人誰都能主演「正妹一哥人生」…