學校放暑假、愛心不打烊 白蘭氏守護健康在偏鄉

學校放暑假、愛心不打烊  白蘭氏守護健康在偏鄉

學校放暑假、愛心不打烊 白蘭氏守護健康在偏鄉
企業志工攜手馬偕醫學院生 衛教宣導與健康服務關懷大王國小百位童

【台北訊,2017年8月2日】白蘭氏於今年(2017年)發起「守護健康偏鄉醫療公益活動」贊助計畫,支持全國大專院校醫學院的醫療衛教服務團隊,深入偏鄉國中小進行衛教宣導,並提供營養補給,8月初特別帶著企業志工跟著「馬偕醫學生服務隊-信望愛社」一同深入台東縣太麻里大王國小關懷近百名學童,從遊戲中為孩童建立正確的健康觀念和營養知識。
白蘭氏今年度發起「守護健康偏鄉醫療公益活動」,攜手各大專院校醫療服務團隊,提供贊助金及營養補給,利用暑假期間至偏鄉國中小替學童進行衛教宣導與健康服務,宣達醫療、衛生、飲食營養等觀念,今年共贊助5所大專院校醫療衛教服務團隊,關懷超過500名偏鄉弱勢孩童,為學童的健康把關。
8月初由企業志工跟著「馬偕醫學生服務隊-信望愛社」一同深入台東縣太麻里大王國小關懷近百名學童,從遊戲中傳遞衛生教育、健康飲食、食品安全、認識人體等知識,為孩童建立正確的健康觀念及培養均衡飲食的良好習慣,更重要的是希望能在暑假缺少營養午餐、營養補給較為匱乏的期間,免費提供白蘭氏兒童鷄精給偏鄉學童,補充優質蛋白質及維生素B等,幫助學童在發育期維持營養均衡,保持學習與成長的動力。 白蘭氏身為保健食品領導者,持續深耕並參與多項促進健康、鼓勵運動、關懷社會、回饋鄉里等公益活動。有感於偏鄉教育資源不足,自2013年起連續四年執行創造力潛能課程,然而除了促進弱勢孩童的教育發展,觀察到偏鄉營養與健康照護匱乏也亟待社會投入援助,因此期能攜手未來醫療專業人才,共同守護偏鄉孩子健康。