哺乳衝量也要衝質!七成六媽咪首重母乳的營養品質!

哺乳衝量也要衝質!七成六媽咪首重母乳的營養品質!

哺乳衝量也要衝質!七成六媽咪首重母乳的營養品質!

母乳富含多種珍貴健康因子,是寶寶最好的營養來源,適逢母親節前夕,「白蘭氏」與「台灣母乳哺育聯合學會」連續第二年共同攜手推廣母乳哺育,發布《2018母乳哺餵調查》成果,調查顯示高達七成六媽咪相當注重泌乳品質,至於餵乳媽咪的噩夢排行第一名就是擔心餵乳期間免疫力不佳,所以5成媽咪希望藉由保健食品提昇哺乳期間的健康問題。

台灣母乳哺育聯合學會理事長楊文理醫師表示,母乳乳汁中富含「乳鐵蛋白」、「上皮生長因子」及「轉化生長因子-β2」等健康因子,對寶寶的成長發育非常重要,寶寶的吸收利用率也最高,建議純母乳哺育率最好至少要達到6個月,除了強調寶寶是不會經由乳汁被感染,所以千萬不要輕言停餵,但還是提醒要在親餵時戴好口罩以免透過飛沬傳染,媽咪餵乳期間也要特別注意自己的體質調養,才能讓寶寶和自己的健康都能加分。

專家黃景麟博士則分享,懷孕哺乳期間的婦女很可能因為睡眠不足、缺乏運動、以及情緒焦慮等情況造成免疫力下降,除了作息調整和營養補充外,也可以適度飲用獲得國家健康食品免疫調節認證的白蘭氏鷄精,同時優化母乳,顧好母體及寳寳健康。

《2018母乳哺餵調查》公布,近7成6注重母乳營養品質!

「台灣母乳哺育聯合學會」持續鼓勵媽媽盡量延長哺餵母乳的時間,「白蘭氏」連續第二年響應並共同推廣母乳哺育,自去年首次針對206位職場媽媽進行《母乳質量調查》後,今年更擴大調查,《2018母乳哺餵調查》針對508位媽咪們進行的母乳哺育情形與質量關注度的分析,發現採取母乳哺乳之受訪者中,45.2%哺育時期集中在寶寶年齡「6個月以下」,其次是「超過半年到1年」(31.0%),而「超過1年至2年」則占23.8%,接近國健署統計結果(國人六個月以下純母乳哺育率僅45.4%)。調查報告中也顯示,高達七成六媽咪相當注重泌乳品質,略高於對於泌乳量的重視程度,顯示自去年起持續提醒餵乳媽咪不要落入用湯水養奶量的傳統迷思,已經逐漸被國人所了解,台灣母乳哺育聯合學會理事長楊文理醫師提醒,餵乳重點不在喝得多、而要喝的精!

楊文理醫師表示,母乳是嬰兒最好的食物來源,特別是初乳含有豐富的免疫活細胞,抗體及其它保護蛋白,因此亦被視為嬰兒的第一道保護。可以保護健康。母乳富含許多不可取代的黃金營養成分,包括「乳鐵蛋白」、「上皮生長因子」和「轉化生長因子-β2」幫助寶寶生長。楊文理醫師提醒,母親的飲食與母乳中的成分有重要的關聯性,提昇母乳的營養價值,是寶寶健康成長的重要關鍵。

白蘭氏鷄精獲免疫調節認證,輕鬆為「母乳升質,健康加值」

《2018母乳哺餵調查》結果也顯示,餵乳媽咪的噩夢排行第一名就是擔心餵乳期間免疫力不佳,因為體力不足還可能傳染寶寶!有近6成的媽咪希望能夠吃出好體力與免疫力,同時也有5成媽咪認為應藉由保健食品強化哺乳期間的健康問題。

白蘭氏北亞區營運長黃小琳在記者會中指出,白蘭氏雞精今年獲得「免疫調節」功效的健康食品認證,也是目前市面上唯一具有免疫調節認證的鷄精,雖然是小小的一瓶雞精,就能夠為媽媽和寶寶都帶來健康。黃景麟博士則進一步解釋,白蘭氏鷄精經實驗證實能促進免疫細胞增生、吞噬細胞活性、及自然殺手細胞活性,有效調節免疫,建議孕哺媽咪適量補充,媽媽自己能喝出好體力,增強保護力,也可以幫助提升母乳品質,讓寶寶更健康。